Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil Golongan III pada Pengadilan Agama Palu Kelas 1A
Palu | https://pa-palu.go.id
Selasa (06/05/25), Tepat pukul 08.00 WITA, Bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Palu dilaksanakan acara Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil Golongan III oleh Ketua Pengadilan Agama Palu (Dra. Hj. Nurbaya, M.H.). Acara dihadiri oleh Ketua PA Palu, Wakil Ketua PA Palu, Para Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, serta seluruh aparatur PA Palu.
Acara dibuka oleh MC (Nurlaela Darlan, S.Ak.) dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne Mahkamah Agung RI. Acara dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh Fachrudin, S.H., dan dilanjutkan dengan pembacaan Petikan Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia dengan nomor 1170/SEK/SK.KP1.2.6/IV/2025 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri oleh Dasep Cahyana, A.Md.Ak. Prosesi sumpah jabatan atas nama pegawai Nurul Ayu Tri Ulfiah, S.H., Hidrawati, S.H., dan Eny Diaz Paramita, S.H., yang ketiganya menjabat sebagai Klerek - Analis Perkara Peradilan, disumpah oleh Ketua Pengadilan Agama Palu, dengan Saksi 1 Hadrat`uzair H. Hamzah, S.Ag., M.H. dan Saksi 2 Shiyamus Shidqi, S.H.I., M.H., serta Rohaniawan Muhammad Rizqi Muttaqien, S.M..
Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pengadilan Agama Palu. Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Palu berpesan untuk selalu bersyukur kepada PNS yang baru diangkat, karena tidak semua orang bisa ditempatkan di Kelas 1A. Selain itu, Ketua PA Palu beharap besar kepada PNS yang baru dilantik untuk membangun Pengadilan Agama Palu menjadi lebih baik lagi bersama.
Acara berakhir tepat pukul 09.00 WITA, dengan pemberian ucapan selamat dan sesi foto bersama. (IT, PA Palu)